Producción agropecuaria, una actividad milenaria y rentable
Como ya sabes, México ocupa un lugar privilegiado en cuanto
a producción agrícola, lo cual les da credibilidad a los productores emergentes
de la nación.
Además del café, existen muchos otros frutos y alimentos que
se producen en México, como cacao, maíz, miel, aguacates, semillas de ajonjolí
(sésamo), leche y granos de vainilla.
Por supuesto, este sector también incluye las actividades de
ganadería y pesca.
Además de contar con un amplio mercado y, en consecuencia,
suficiente demanda, México ofrece la posibilidad de exportar este tipo de
productos gracias a los diferentes tratados que ha suscrito y a sus clásicos
socios comerciales.
Principalmente, si incursionas en el sector agropecuario
podrás aprovechar el pujante comercio exterior con Estados Unidos, potenciado
por el Tratado de Libre Comercio de América del Norte (NAFTA, por sus siglas en
inglés).
En esencia, este tratado nació para reducir costos en el
traslado e intercambio de bienes entre Estados Unidos, Canadá y México, lo cual
facilita las exportaciones.
Debido al auge del cuidado de la salud y las diferentes
iniciativas de preservación del medio ambiente, en la actualidad resulta muy
conveniente emprender un negocio agropecuario pensando en la sustentabilidad y
la producción orgánica, que es aquella en la que no se utilizan elementos
químicos.
En México, para que un producto agropecuario sea considerado
como orgánico debe contar con el sello del Servicio Nacional de Sanidad,
Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), que un órgano administrativo de
la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación
(SAGARPA).
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